Аренда квартир

(812) 927-37-87
Позвоните нам
a-realt.spb@mail.ru
Напишите нам
7(921) 423-12-86
Новости
25.01.14 Компания RBI. Дополнение к ценообразованию с 21 января 2014 года

Дополнение к ценообразованию с 21 января 2014 года на Н23: по 31.01.2014 действует специальное предложение «Заплати 50% и живи».
20.01.14 ОАО Банк Москвы в партнерстве с группой ВТБ
ОАО Банк Москвы в партнерстве с группой ВТБ с 20.01.2014 года, при кредитовании физических лиц на покупку жилья, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости, применяет нижеуказанные ставки.
04.10.13 АКЦИЯ от Райффайзенбанка

АКЦИЯ от Райффайзенбанка по ипотке!СПЕЦ. УСЛОВИЯ для зарплатных клиентов!
04.10.13 Изменение условий по ипотеке от РОСБАНКА

Акция "Начни с малого". Возобновление льготной программы с ЮИТ.
13.09.13 Банк Москвы. В 24 часа!

Рады вам сообщить, что сроки рассмотрения заявок по продукту «Победа над формальностями» теперь составляют 24 часа !!!
12.08.13 ЖК «Звезда»
Кирпично-монолитный ЖК «Звезда» будет возведен на Московском шоссе.
09.08.13 МТС Банк. Лёгкое лето!

Лёгкое лето! Акция по ипотеке! Уважаемые господа! МТС Банк совместно с крупнейшими застройщиками: ГК Setl Group, ГК ЛСР, ГК «Город» проводит совместную акцию «Легкое лето»! В период с 08 июля по 30 сентября 2013 г. при приобретении Клиентом квартиры у указанных застройщиков действуют специальные условия кредитования.
30.07.13 Элитное жильё - «Новелла»
Продаётся элитное жильё в Приморском районе.
30.07.13 Элитное жильё - «Четыре горизонта»
Продаются квартиры в Красногвардейском районе.
30.07.13 Элитное жильё - «Собрание»
Продаются квартиры в жилом комплексе "Собрание". Комплекс состоит из 2-х корпусов. Разновысотный, 8-9 этажей.



Статьи
27.06.09 Как сэкономить на аренде квартиры
Для того, чтобы сэкономить бюджет при аренде квартиры, следует придерживать некоторых принципов, изложенных в этой статье.
21.06.09 Мошенники в аренде квартир
Для мошенничества область аренды квартир всегда «была лакомым куском»...
30.05.09 Договор аренды квартиры
Типовой Договор аренды квартиры с комментариями.
21.07.08 Юридические аспекты аренды квартиры
В вопросах и ответах
27.06.08 КАК СНЯТЬ КВАРТИРУ
Как снять квартиру в Санкт-петербурге на длительный срок по реальной цене с минимальным риском, чтобы не обманули?
27.06.08 Зачем нужен договор аренды квартиры
Аренда квартир – это соглашение, требующее предусмотрительности
27.06.08 Аренда квартиры… Ищем варианты
Если перед вами стоит вопрос аренды квартиры
27.06.08 Как выбрать правильных специалистов в аренде жилья.
Статистика развития риэлторского рынка говорит о том, что каждый год только в Санкт-Петербурге открывается до сотни агентств недвижимости, предлагающих свои услуги в области аренды квартир
27.06.08 Ценообразование при аренде квартиры
из чего складывается цена аренды квартиры и какие факторы влияют на стоимость аренды жилья
13.08.13 Недвижимость в Литве.
Недвижимость в Литве. Вопросы и ответы. Как купить, оформить, оплатить? Что для этого нужно? Парава и обязанности. Необходимые документы.
13.08.13 Недвижимость на Кипре
По сравнению с другими странами процедура приобретения собственности на Кипре сравнительно проста.
13.08.13 Покупка недвижимости в Египте.
Процесс покупки. Документы необходимые и сопутствующие покупке недвижимости в Египте.
13.08.13 Недвижимость в Греции
Преимущества покупки недвижимости в Греции
13.08.13 Как и где купить квартиру в Доминикане?
Купить квартиру в Доминикане совсем не сложно. Сегодня недвижимость за рубежом пользуется немалым спросом. В последнее время особую популярность снискали квартиры и апартаменты в Доминиканской республике.
13.08.13 Недвижимость в Болгарии
Законодательство Болгарии разрешает иностранным физическим и юридическим лицам приобретение и оформление в собственность квартир, домов или иных зданий. Нет ограничений в сдаче в аренду любого вида недвижимости и получении прибыли.

Недвижимость в Болгарии

13.08.13

Правовые вопросы

На настоящей странице представляем информацию о порядке покупки недвижимости иностранцами, ее регистрации и эксплуатации и визовую информацию. Рекомендуем ознакомиться с ней. Информация подготовлена юридической службой “Сириус БГ”.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Квартиры, дома, отели, рестораны и иные здания
 
Законодательство Болгарии разрешает иностранным физическим и юридическим лицам приобретение и оформление в собственность квартир, домов или иных зданий. Нет ограничений в сдаче в аренду любого вида недвижимости и получении прибыли.

Земля и леса

Запрещена продажа земли и лесов иностранцам. Это относится и к участкам под строительство и к сельскохозяйственной земле. Разрешено брать в аренду участки земли без ограничения по площади. Минимальный срок аренды 4 года, максимальный – не установлен. Но аренда – не лучшее решение вопроса. Выход из положения – регистрация фирмы в любом из городов Болгарии. Ее учредителем может быть одно лицо – иностранец. Требования о включении в состав учредителей гражданина Болгарии нет. По всем законодательным нормам фирма на имя иностранца не отличаются от фирм, учрежденных гражданами Болгарии. Снятие запрета на продажу земли иностранцам ожидается в 2015 г.
Регистрация фирмы с целью оформления на нее земли или дома с прилегающим участком земли – распространенное и вполне законное явление. В обязанности таких фирм входит уплата налогов на недвижимость и предоставление ежегодного отчета („нулевого баланса”). В Болгарии нет законодательной нормы, обязывающей юридические лица вести деятельность и, как результат, оплачивать налог из прибыли. Введение подобной нормы в ближайшие годы не предвидится.
“Сириус БГ” предоставляет своим клиентам услугу по регистрации фирм и возьмет на себя все заботы по поддержке, отчетности и оплате налогов.

Оформление купли – продажи

Нотариальный акт об оформлении собственности на недвижимое имущество совершается у нотариуса, в районе действия которого расположена недвижимость. Договор купли – продажи недвижимости (в Болгарии называемый Нотариальным актом) подписывается сторонами и их подписи заверяются нотариусом. Последний представляет Нотариальный акт в службу государственного регистра недвижимого имущества. В регистр вписывается имя нового собственника, а Нотариальному акту присваивается номер. После чего акт вступает в силу и является единственным документом о собственности.
В государственном регистре недвижимого имущества отражается вся информация о недвижимости: переоформление собственности и вещных прав, ипотека, судебные дела, запрет на продажу и другие обременения.
Для совершения сделки продавец представляет в нотариальную контору оригинал нотариального акта, выписку из регистра недвижимости, подтверждающая право собственности продавца и отсутствие обременений продаваемой недвижимости, выписку из кадастра недвижимости, документ из территориальной налоговой службы об оценочной стоимости недвижимости и об оплате налога на недвижимость.
Покупатель – иностранное физическое лицо должно представить загранпаспорт.
Разрешение или согласие супруги (супруга) и детей не требуется.
Возможно оформление недвижимости на несовершеннолетних детей.
При покупке на юридическое лицо необходимы учредительные документы на фирму и загранпаспорт учредителя фирмы.
После подписания Договора купли – продажи покупателем оплачиваются госпошлина на приобретение недвижимости и нотариальная такса. Вместе они составляют 4,0 – 4,5% от цены, указанной в договоре.

Регистрация недвижимости и другиe обязанности собственника после покупки.
В семидневный срок после получения на руки Нотариального акта владелец обязан подать в статуправление заявку на получение номера налогоплательщика – подобие российского ИНН. В двухмесячный срок – продекларировать купленную недвижимость в налоговой службе. В декларации дается подробное описание недвижимости: год строительства, использованные строительные материалы, конструктивные особенности, площадь, этажность, цена приобретения, наличие инженерных коммуникаций и т.п. Эти данные в дальнейшем будут использоваться при определении налоговой стоимости недвижимости в целях налогообложения.
“Сириус БГ” предоставляет своим клиентам полный комплекс услуг по оформлению недвижимости в собственность и регистрации ее во всех государственных учреждениях.

Налоги и оплата коммунальных услуг

Владелец недвижимости обязан ежегодно оплачивать налог на недвижимое имущество и таксу на бытовые отходы. Порядок оплаты изложен в разделе “Налоги”. Ежемесячно по показаниям счетчиков оплачиваются израсходованные вода, электроэнергия и тепловая энергия. Квартплаты не существует.

Юристы “Сириус БГ” ждут ваших вопросов, уважаемый посетитель. Задавайте и без промедления получите ответ на любой вопрос. Покупка недвижимости заслуживает того, чтобы разбираться в правовых вопросах и доверять профессионалам!

По материалам сайта: www.siriusbg.ru