Аренда квартир

(812) 927-37-87
Позвоните нам
a-realt.spb@mail.ru
Напишите нам
7(921) 423-12-86
Новости
25.01.14 Компания RBI. Дополнение к ценообразованию с 21 января 2014 года

Дополнение к ценообразованию с 21 января 2014 года на Н23: по 31.01.2014 действует специальное предложение «Заплати 50% и живи».
20.01.14 ОАО Банк Москвы в партнерстве с группой ВТБ
ОАО Банк Москвы в партнерстве с группой ВТБ с 20.01.2014 года, при кредитовании физических лиц на покупку жилья, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости, применяет нижеуказанные ставки.
04.10.13 АКЦИЯ от Райффайзенбанка

АКЦИЯ от Райффайзенбанка по ипотке!СПЕЦ. УСЛОВИЯ для зарплатных клиентов!
04.10.13 Изменение условий по ипотеке от РОСБАНКА

Акция "Начни с малого". Возобновление льготной программы с ЮИТ.
13.09.13 Банк Москвы. В 24 часа!

Рады вам сообщить, что сроки рассмотрения заявок по продукту «Победа над формальностями» теперь составляют 24 часа !!!
12.08.13 ЖК «Звезда»
Кирпично-монолитный ЖК «Звезда» будет возведен на Московском шоссе.
09.08.13 МТС Банк. Лёгкое лето!

Лёгкое лето! Акция по ипотеке! Уважаемые господа! МТС Банк совместно с крупнейшими застройщиками: ГК Setl Group, ГК ЛСР, ГК «Город» проводит совместную акцию «Легкое лето»! В период с 08 июля по 30 сентября 2013 г. при приобретении Клиентом квартиры у указанных застройщиков действуют специальные условия кредитования.
30.07.13 Элитное жильё - «Новелла»
Продаётся элитное жильё в Приморском районе.
30.07.13 Элитное жильё - «Четыре горизонта»
Продаются квартиры в Красногвардейском районе.
30.07.13 Элитное жильё - «Собрание»
Продаются квартиры в жилом комплексе "Собрание". Комплекс состоит из 2-х корпусов. Разновысотный, 8-9 этажей.



Статьи
27.06.09 Как сэкономить на аренде квартиры
Для того, чтобы сэкономить бюджет при аренде квартиры, следует придерживать некоторых принципов, изложенных в этой статье.
21.06.09 Мошенники в аренде квартир
Для мошенничества область аренды квартир всегда «была лакомым куском»...
30.05.09 Договор аренды квартиры
Типовой Договор аренды квартиры с комментариями.
21.07.08 Юридические аспекты аренды квартиры
В вопросах и ответах
27.06.08 КАК СНЯТЬ КВАРТИРУ
Как снять квартиру в Санкт-петербурге на длительный срок по реальной цене с минимальным риском, чтобы не обманули?
27.06.08 Зачем нужен договор аренды квартиры
Аренда квартир – это соглашение, требующее предусмотрительности
27.06.08 Аренда квартиры… Ищем варианты
Если перед вами стоит вопрос аренды квартиры
27.06.08 Как выбрать правильных специалистов в аренде жилья.
Статистика развития риэлторского рынка говорит о том, что каждый год только в Санкт-Петербурге открывается до сотни агентств недвижимости, предлагающих свои услуги в области аренды квартир
27.06.08 Ценообразование при аренде квартиры
из чего складывается цена аренды квартиры и какие факторы влияют на стоимость аренды жилья
13.08.13 Недвижимость в Литве.
Недвижимость в Литве. Вопросы и ответы. Как купить, оформить, оплатить? Что для этого нужно? Парава и обязанности. Необходимые документы.
13.08.13 Недвижимость на Кипре
По сравнению с другими странами процедура приобретения собственности на Кипре сравнительно проста.
13.08.13 Покупка недвижимости в Египте.
Процесс покупки. Документы необходимые и сопутствующие покупке недвижимости в Египте.
13.08.13 Недвижимость в Греции
Преимущества покупки недвижимости в Греции
13.08.13 Как и где купить квартиру в Доминикане?
Купить квартиру в Доминикане совсем не сложно. Сегодня недвижимость за рубежом пользуется немалым спросом. В последнее время особую популярность снискали квартиры и апартаменты в Доминиканской республике.
13.08.13 Недвижимость в Болгарии
Законодательство Болгарии разрешает иностранным физическим и юридическим лицам приобретение и оформление в собственность квартир, домов или иных зданий. Нет ограничений в сдаче в аренду любого вида недвижимости и получении прибыли.

Мошенники в аренде квартир

21.06.09

 

     Для мошенничества область аренды квартир всегда «была лакомым куском». В настоящее время, в условиях экономического кризиса, действия мошенников заметно активизировались.
     Учитывая, что платежеспособность потенциальных арендаторов квартир заметно снизилась и ценовые ставки квартир опустились, это используют в своей деятельности квартирные мошенники. В основном они привлекают очередную «жертву» сниженной ценой на арендуемое жилье и невысокими комиссионными процентами за посреднические услуги или отсутствием комиссии, вообще.
     Несколько раз, за более чем 10-ти летний период работы в области аренды квартир, мы сталкивались с профессиональными мошенниками, которые подделывают паспорта и правоустанавливающие документы на квартиру с высокой степенью качества. Отличить такие документы от подлинников практически невозможно даже профессионалу. Схема их работы следующая: они назначают встречи разным клиентам в разное время в течение одного – двух дней. За эти дни они пытаются сдать квартиру как можно большее количество раз, заключая договора с отсрочкой заселения. И после заработка исчезают.
       Характерными чертами их деятельности являются: согласие на все условиях арендаторов, какими бы странными они не были;  необоснованная предоплата за несколько месяцев; спешка при заключении сделки.
      Сдача квартиры в аренду по «липовым» доверенностям. Более дешевый способ мошенничества представится официальным представителем хозяина квартиры, который, со слов представителя, находится где-нибудь за границей или ,например, на Дальнем Востоке. Вам даже наберут номер, и из телефонной трубки Вы услышите, очень убедительные подтверждения от «якобы хозяина», что он никак не может приехать на сделку и полностью доверяет ее провести своему доверенному лицу. Потом, естественно объявляется хозяин квартиры, не предполагающий, что его  квартиру сдали в аренду. 
     Следующий, довольно распространенный способ квартирного мошенничества – сдача квартиры одним из собственников, при том, что квартира находится в долевой (совместной) собственности нескольких человек. Один из собственников сдает жилье. А через некоторое время объявляется второй собственник, утверждающий, что он не давал согласия на аренду квартиры. Нам известны несколько семейных пар, промышляющих таким бизнесом. Чтобы не попасться на удочку таких мошенников, нужно при подписании договора аренды квартиры, потребовать письменную расписку от всех собственников или их письменное согласие на договоре аренды.
     Субаренда квартиры - один из частых способов, заработать незаконные деньги. Сначала квартира снимается в аренду, а потом несколько раз пересдается по договору субаренды. Дельцы, при этом убеждают арендаторов, что с хозяином квартиры все согласовано. Иногда, квартира пересдается по комнатам четырем, пяти арендаторам. Узнав об этом, хозяин квартиры выгоняет всех на улицу.
     В статье перечислены наиболее характерные, но далеко не все, случаи квартирного мошенничества.
     Наши рекомендации потенциальным арендаторам:
- заниженная цена на квартиру – настораживающий фактор. Все арендодатели прекрасно знают рыночную цену своей квартиры в аренду;
- аренда квартиры без Договора аренды – это отсутствие возможности требовать и доказывать свои права;
- внимательно смотрите правоустанавливающие документы на квартиру , при возникновении сомнений в личности хозяина квартиры, можно использовать проверенный риэлтерский способ – обратиться к соседям по площадке;
- большая предоплата за несколько месяцев вперед – это риск. Требуйте нотариального удостоверения договора аренды, при предоплате более, чем за 3 месяца;
- при аренде квартиры пользуйтесь услугами профессионалов. Агентство недвижимости «А-Риэлт» проверит правоустанавливающие документы, поможет провести переговоры с хозяевами квартиры по поводу денежных расчетов и грамотно организует сделку по аренде квартиры.